rostovsad (rostovsad) wrote,
rostovsad
rostovsad

*копипаст из моего фейсбука*

Ладно уж, раз фейсбук просит - расскажу о чём я думаю.

Я тут евроньюс смотрел, там крутят умилительную историю, как европейски ориентированная молодёжь, сами знаете какой национальности, десантом высадилась в гей-столице мира - начальник их на велосипеде катается, еще какой-то на пианине на вокзале лабает - ему там даже денюжку подкидывают, - прочие экзальтированные юноши и девушки в венках из одуванчиков хороводы водят на площадях, пугающе улыбаются, к людям пристают, в глаза заглядывают... Страшное дело!

Смотрел я, смотрел и, вдруг, в памяти всплыло: дело было прошлым или позапрошлым летом, в Ростове, на углу Пушкинской и Ворошиловского: не под макдачной, а у центральной аллеи - там с одной стороны от неё Молодая Гвардия Единой России возле своего сплагиаченного у Навального куба тусовалась под бравурные марши, а с другой, как обычно, квасом, мороженым и прочей прохладительной лабудой торговали чернявые женщины, одетые в платья в пол, сами знаете какой национальности. Жарко было очень, помню. Мороженое решил купить и сожрать. Не успел еще продавщице деньги за мороженку отдать, как подбегает малодогвардейка - такая вся на позитиве, глаза горят, смотрит искоса так, трогательно и нежно, изгибается аж вся, чтобы в очи мои наглые заглянуть:
- А не хотите ли вы, - говорит, - ту же сумму, что вы потратили на мороженное, - и пальцем с облупившимся лаком тычет в моё мороженое, - пожертвовать еще и несчастным деткам из батайского детского дома?
И смотрит точно глаза в глаза, следит, плывет, лавирует вокруг, не позволяя увернуться и устраниться от общения. Блин, так неловко стало: там дети голодают, а я, значит, тут мороженое жру. Сперва я даже растерялся, мычал что-то невнятное. Очень была она настойчива. Потом хотел на хуй послать, но постеснялся - это я только в интернетах дерзкий, а так очень даже интеллигентный на самом деле... Честно!
- Нет! - говорю - Не хочу!
- Как же так, почему же? - и уже не в глаза мне смотрит, а в рот.
- Не нравится мне ваша организация. - говорю. - И особенно не нравитесь вы.
Ну чё та еще, конечно, сказал ей, с мимикой и интонацией, но в пределах приличия... Ну не суть. Суть в том, что она очень обиделась: в глазах отблеск попрошайничества моментально сменился на вспышки ненависти. Дерзила еще чего-то там мне в след. Несчастная таджичка или узбечка, что торговала мороженым, наблюдала за всем этим вытаращив глаза.

Мороженое в горло уже не лезло - выкинул в урну.

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments